• Imprimer
Pizza Margherita
  • 1h40min
  • Veggie
Pizza Margherita

Pizza Margherita

de saison
Tomates, mozzarella et basilic, la pizza Margherita, aux couleurs du drapeau italien, est la pizza d'origine. La plus célèbre des Napolitaines!
back to top

Pizza Margherita

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
Pâte:
400 gde farine
1 ccde sel
15 gde levure émiettée
2,5 dld'eau
2 csd'huile de colza
Garniture:
2 csde concentré de tomates
150 gde tomates hachées, fraîches ou en boîte
200 gde mozzarella suisse coupée en dés
2 - 3 csde feuilles de basilic, fraîches ou séchées

Recettes rapides de printemps

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Levage1h
  • Temps total1h40min
  1. Préparer les ingrédients.
  2. Mélanger la farine et le sel. Former un puits. À l'aide d'une fourchette, délayer la levure dans un peu d'eau. Verser dans le puits avec le reste de l'eau et l'huile.
  3. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  4. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse.
  5. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  6. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Abaisser la pâte à la taille de la plaque. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  7. Répartir le concentré de tomates et les tomates sur la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Répartir par-dessus la mozzarella et le basilic. Cuire 20-30 min dans le bas du four chaud.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2207kJ / 527kcal, lipides: 17g, glucides: 74g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.