• Imprimer
Cuire des pâtes
  • 15min
  • Veggie
Cuire des pâtes

Cuire des pâtes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Comment cuire des pâtes? Voici la marche à suivre pour préparer vos spaghettis, penne et autres pâtes, comme accompagnement ou comme plat principal.
  • Imprimer
back to top

Cuire des pâtes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
3 ld'eau
1 csde sel
400 gde pâtes (penne, p. ex.)
quelques copeaux de beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. Verser l'eau dans une casserole et fermer le couvercle. Porter à ébullition à feu vif.
  2. Retirer le couvercle. Saler l'eau.
  3. Ajouter les pâtes. Cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient al dente (selon les instructions de l'emballage).
  4. Bien égoutter les pâtes. Parsemer de copeaux de beurre.

Servir avec du fromage.

Compter 50-80 g de pâtes en accompagnement, 100-120 g pour un plat principal.

Par portion:

Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 5g, glucides: 70g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.