Hörnlisalat

Jetzt Saison
Hörnlisalat
Frischer Hörnlisalat an einer feinen, selbst gemachten Salatsauce mit Crème fraîche. Der Salat im Glas eignet sich hervorragend zum Mitnehmen.
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  • max. 30 min
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4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g Hörnli
  • 2 Eier

Sauce:

  • 5 EL Kräuteressig
  • 8 EL Rapsöl
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Schnittlauch, gehackt

  • 2 Bundzwiebeln inkl. Kraut, in Ringen
  • 8 Cornichons, in Rädchen
  • 250 g Cherrytomaten, halbiert
  • 150 g Schinkenwürfeli

  • 300 g
    Hörnli
  • 2
    Eier

Sauce:

  • 5 EL
    Kräuteressig
  • 8 EL
    Rapsöl
  • 100 g
    Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL
    Petersilie, gehackt
  • 2 EL
    Schnittlauch, gehackt

  • 2
    Bundzwiebeln inkl. Kraut, in Ringen
  • 8
    Cornichons, in Rädchen
  • 250 g
    Cherrytomaten, halbiert
  • 150 g
    Schinkenwürfeli

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 8 Minuten
Auf dem Tisch in 28 Minuten

Hörnli mit den ganzen Eiern im Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten). Wasser abgiessen, Hörnli abtropfen lassen und Eier abschrecken.

Sauce: Essig, Rapsöl und Crème fraîche in einer Schüssel mischen, würzen, Kräuter dazu geben. Hörnli warm dazugeben, mischen. Bundzwiebeln, Cornichons, Cherrtomaten und Schinken dazu geben.

Eier schälen und vierteln, sternförmig auf dem Hörnlisalat verteilen und servieren.

Das Gericht mit gehackter Petersilie und Schnittlauch garnieren. Schinken durch Hartkäse, z.B. Gruyère AOP, ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal646
  • Eiweiss23 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate58 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss23 g
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