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Hörnlisalat
  • 28min
Hörnlisalat

Hörnlisalat

Saison
Frischer Hörnlisalat an einer feinen, selbst gemachten Salatsauce mit Crème fraîche. Der Salat im Glas eignet sich hervorragend zum Mitnehmen.
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Hörnlisalat

Zutaten

4 Personen

MengeZutaten
4 Weckgläser
300 g Hörnli
2 Eier
Sauce
5 EL Kräuteressig
8 EL Rapsöl
100 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Schnittlauch, gehackt
2 Bundzwiebeln inkl. Kraut, in Ringen
8 Cornichons, in Rädchen
250 g Cherrytomaten, halbiert
150 g Schinkenwürfeli

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen8min
  • Auf dem Tisch in28min
  1. Hörnli mit den ganzen Eiern im Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten). Wasser abgiessen, Hörnli abtropfen lassen und Eier abschrecken.
  2. Sauce: Essig, Rapsöl und Crème fraîche in einer Schüssel mischen, würzen, Kräuter dazu geben. Hörnli warm dazugeben, mischen. Bundzwiebeln, Cornichons, Cherrtomaten und Schinken dazu geben.
  3. Eier schälen und vierteln, sternförmig auf dem Hörnlisalat verteilen und servieren.

Das Gericht mit gehackter Petersilie und Schnittlauch garnieren. Schinken durch Hartkäse, z.B. Gruyère AOP, ersetzen.

Energie: 2705kJ / 646kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 23g