Pork Sandwich mit gepickeltem Gemüse

Jetzt Saison
Pork Sandwich mit gepickeltem Gemüse
In dieses lauwarme Sandwich mit mariniertem Pork, Pickles, Chilisauce und geschmolzenem Raclette wirst du dich beim ersten Biss verlieben. Chochdoch mit Silas.
  • Rezept bewerten (5 Sterne/3 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Chochdoch Video
  • Know-how-Video
PDF

Für 4 Personen

4 Einmachgläser mit je ca. 2.5 dl Inhalt

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Gepickeltes Gemüse und Sud:

  • 5 dl Kräuteressig
  • 5 dl Wasser
  • 400 g Zucker
  • 3 Lorbeerblätter
  • 15 Pfefferkörner
  • 1 Bodenkohlrabi, in ca. 1 cm schmalen Streifen
  • 1 kleiner Kürbis, in ca. 1 cm schmalen Streifen
  • 2 rote Zwiebeln, in feinen Streifen
  • 12 Radieschen, ganz
  • (oder gekaufte Pickles)

Sandwich:

  • 4 Ciabatta-Brote, der Länge nach halbiert
  • 600 g Schweinsnierstück, in 1-2 cm dicke Schnitzel geschnitten
  • Bratbutter
  • 12 Tranchen Speck

Marinade:

  • 2 EL Currypulver
  • 2 EL Paprikapulver
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

  • 100 g Mayonnaise
  • 70 g Sweet Chili Sauce
  • Salz, Pfeffer
  • 60 g gepickelte rote Zwiebeln
  • 60 g gepickelter Kürbis
  • 60 g gepickelte Radieschen, geachtelt
  • 150 g Blattsalat
  • 300 g Raclettekäse (6 Scheiben)

Gepickeltes Gemüse und Sud:

  • 5 dl
    Kräuteressig
  • 5 dl
    Wasser
  • 400 g
    Zucker
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 15
    Pfefferkörner
  • 1
    Bodenkohlrabi, in ca. 1 cm schmalen Streifen
  • 1
    kleiner Kürbis, in ca. 1 cm schmalen Streifen
  • 2
    rote Zwiebeln, in feinen Streifen
  • 12
    Radieschen, ganz
  • (oder gekaufte Pickles)

Sandwich:

  • 4
    Ciabatta-Brote, der Länge nach halbiert
  • 600 g
    Schweinsnierstück, in 1-2 cm dicke Schnitzel geschnitten
  • Bratbutter
  • 12 Tranchen
    Speck

Marinade:

  • 2 EL
    Currypulver
  • 2 EL
    Paprikapulver
  • 4 EL
    Honig
  • 4 EL
    Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

  • 100 g
    Mayonnaise
  • 70 g
    Sweet Chili Sauce
  • Salz, Pfeffer
  • 60 g
    gepickelte rote Zwiebeln
  • 60 g
    gepickelter Kürbis
  • 60 g
    gepickelte Radieschen, geachtelt
  • 150 g
    Blattsalat
  • 300 g
    Raclettekäse (6 Scheiben)

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Auf dem Tisch in 25 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Zwiebel rüsten und schneiden

Gepickeltes Gemüse und Sud: Kräuteressig, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner der heissen Flüssigkeit beifügen.

Einmachgläser kurz in einem separaten Topf in kochendem Wasser sterilisieren, die Gläser trocknen lassen. Gemüse in die Einmachgläser geben, diese mit dem heissen Sud auffüllen. Einmachgläser gut verschliessen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Nach 48 Stunden kann das Gemüse serviert werden.

Sandwich: Schnitzel auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten in Bratbutter anbraten, auf einen Teller legen, auskühlen lassen. Speck anbraten. Schnitzel in dünne Tranchen schneiden.

Marinade: Alle Zutaten mischen, Fleisch marinieren. Mayonnaise mit Chilisauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ciabatta auf beiden Innenseiten mit Mayonnaise-Chilisauce bestreichen, mit dem marinierten Fleisch, dem Gemüse, Speck und Raclettekäse belegen.

Sandwich mit Deckel getrennt auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 5 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 160°C) in der Mitte des Ofens backen. Deckel auf das Sandwich geben.

An einem trockenen und dunklen Ort ist das gepickelte Gemüse ca. 4 Monate haltbar.

Eine Portion enthält:

  • kcal1134
  • Eiweiss66 g
  • Fett70 g
  • Kohlenhydrate62 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal1134
  • Eiweiss66 g
  • Fett70 g
  • Kohlenhydrate62 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken