Protein-Brownies

Immer Saison
Protein-Brownies
Mega feines Rezept für Brownies mit viel Protein, glutenfrei und ohne Zucker! Gesundes Naschen, wo gibt es das denn? Chochdoch mit Muriel.
  • Rezept bewerten (3.8 Sterne/9 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
  • Chochdoch Video
  • Know-how-Video
PDF

Für 15-20 Brownies

Gratinform 20x20cm

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Brownie:

  • 1,25 dl Milch
  • 50 g Butter
  • 180 g Apfelmus, ungezuckert
  • 150 g Ahornsirup
  • 100 g Hirseflocken
  • 60 g Kakao, ungezuckert
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Erbsen aus der Dose, abgetropft, abgespült
  • 70 g Haselnüsse, gehackt
  • 60 g dunkle Schokolade, gehackt

Glasur:

  • 60 g dunkle Schokolade
  • Pistazien, gehackt
  • Blüten

Brownie:

  • 1.25 dl
    Milch
  • 50 g
    Butter
  • 180 g
    Apfelmus, ungezuckert
  • 150 g
    Ahornsirup
  • 100 g
    Hirseflocken
  • 60 g
    Kakao, ungezuckert
  • 2 EL
    Leinsamen
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 300 g
    Erbsen aus der Dose, abgetropft, abgespült
  • 70 g
    Haselnüsse, gehackt
  • 60 g
    dunkle Schokolade, gehackt

Glasur:

  • 60 g
    dunkle Schokolade
  • Pistazien, gehackt
  • Blüten

Zubereiten: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Auskühlen lassen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 20 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Kühlschrank richtig einräumen?

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C), Gratinform mit Backpapier auslegen.

Brownie: Milch mit Butter leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Apfelmus und Ahornsirup dazugeben.

Hirseflocken, Kakao, Leinsamen, Backpulver und Salz in den Mixer geben, Erbsen und Milch-Apfelmischung dazugeben, gut zerkleinern.

Nüsse und Schokolade unter den Teig geben. Teig in die Form füllen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen.

Glasur: Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, mit Gummischaber auf dem gebackenen Brownie verteilen, mit Pistazien und Blüten garnieren.

Nach der Glasur Brownies kühlstellen, damit schneller genussbereit.

Ein Stück enthält:

  • kcal156
  • Eiweiss4 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal156
  • Eiweiss4 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate16 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken