Pinienkern-Sbrinz-Sablés mit Rosmarin

Immer Saison
Pinienkern-Sbrinz-Sablés mit Rosmarin
Eine herzhafte Kleinigkeit zum Snacken: Knusprige Rosmarin-Pinienkern-Sablés sind schnell gemacht und der Hit bei jedem Apéro.
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 30 Stück

Haushaltfolie
Backpapier
Mehl zum Auswallen

  • 200 g Butter (oder gesalzene Butter)
  • 300 g Mehl
  • 50 g Pinienkerne, gehackt
  • 4 Zweige Rosmarin, Nadeln abgezupft und gehackt
  • 100 g geriebener Sbrinz AOP
  • wenig Zitronensaft

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

Butter in Stücken zum Mehl geben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Pinienkerne, Rosmarin und Sbrinz dazugeben. Teig zusammenfügen. Mit wenig Zitronensaft anfeuchten, falls der Teig zu trocken ist. Zu einem Rechteck formen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen, Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal107
  • Eiweiss2 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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