Pinienkern-Sbrinz-Sablés mit Rosmarin

Immer Saison
Pinienkern-Sbrinz-Sablés mit Rosmarin
Eine herzhafte Kleinigkeit zum Snacken: Knusprige Rosmarin-Pinienkern-Sablés sind schnell gemacht und der Hit bei jedem Apéro.
  • Rezept bewerten (3.8 Sterne/37 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 30 Stück

Haushaltfolie
Backpapier
Mehl zum Auswallen

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g Butter (oder gesalzene Butter)
  • 300 g Mehl
  • 50 g Pinienkerne, gehackt
  • 4 Zweige Rosmarin, Nadeln abgezupft und gehackt
  • 100 g geriebener Sbrinz AOP
  • wenig Zitronensaft

  • 200 g
    Butter (oder gesalzene Butter)
  • 300 g
    Mehl
  • 50 g
    Pinienkerne, gehackt
  • 4 Zweige
    Rosmarin, Nadeln abgezupft und gehackt
  • 100 g
    geriebener Sbrinz AOP
  • wenig Zitronensaft

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

Butter in Stücken zum Mehl geben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Pinienkerne, Rosmarin und Sbrinz dazugeben. Teig zusammenfügen. Mit wenig Zitronensaft anfeuchten, falls der Teig zu trocken ist. Zu einem Rechteck formen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen, Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal107
  • Eiweiss2 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal107
  • Eiweiss2 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken