ch sign

Kuchen im Glas

Kuchen im Glas
  • Rezept bewerten (3.6 Sterne/27 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 4 Personen

Für 4 Einmachgläser von je ca. 3 dl Inhalt
Butter für die Gläser

  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 1 Limette, abgeriebene Schale
  • 120 g saisonale Früchte, z.B. Zwetschgen, Aprikosen, Himbeeren, evt. klein gewürfelt

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier und Salz beigeben, weiterrühren bis die Masse schaumig und heller wird.

Mehl, Backpulver, Mandeln und Limettenschale daruntermischen. Früchte sorgfältig unter den Teig ziehen. Teig in die bebutterten Gläser füllen, Ränder evtl. reinigen. Gläser auf ein Backblech stellen.

Gläser offen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und mit Gummidichtung und Deckel zudecken. Mit Klammern fixieren und auskühlen lassen.

Der Kuchen lässt sich kühl und dunkel ca. 2 Monate aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal625
  • Eiweiss13 g
  • Fett41 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal625
  • Eiweiss13 g
  • Fett41 g
  • Kohlenhydrate52 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken