Kuchen im Glas

Immer Saison
Kuchen im Glas
Vier Mini-Kuchen im Glas mit Mandeln und saisonalen Früchten. Sie sehen nicht nur schön aus, sondern schmecken auch ausgezeichnet.
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

Für 4 Einmachgläser von je ca. 3 dl Inhalt
Butter für die Gläser

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 1 Limette, abgeriebene Schale
  • 120 g saisonale Früchte, z.B. Zwetschgen, Aprikosen, Himbeeren, evtl. klein gewürfelt

  • 120 g
    Butter
  • 100 g
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 1 Prise
    Salz
  • 125 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 100 g
    gemahlene, geschälte Mandeln
  • 1
    Limette, abgeriebene Schale
  • 120 g
    saisonale Früchte, z.B. Zwetschgen, Aprikosen, Himbeeren, evtl. klein gewürfelt

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier und Salz beigeben, weiterrühren bis die Masse schaumig und heller wird.

Mehl, Backpulver, Mandeln und Limettenschale daruntermischen. Früchte sorgfältig unter den Teig ziehen. Teig in die bebutterten Gläser füllen, Ränder evtl. reinigen. Gläser auf ein Backblech stellen.

Gläser offen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und mit Gummidichtung und Deckel zudecken. Mit Klammern fixieren und auskühlen lassen.

Der Kuchen lässt sich kühl und dunkel ca. 2 Monate aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal625
  • Eiweiss13 g
  • Fett41 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss13 g
  • Fett41 g
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