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Caramel-Brownies mit Fleur de Sel

Caramel-Brownies mit Fleur de Sel
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 20 Stück

1 Springform von ca. 20 x 20 cm
Backpapier

  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Baumnüsse
  • 2 Prisen Fleur de Sel
  • 1 Prise Chiliflocken oder Cayennepfeffer
  • 200 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 80 g Mehl

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Zucker mit Wasser in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze langsam schmelzen bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Nüsse, Salz und Chili oder Cayennepfeffer beigeben, mischen und auf ein Backpapier giessen. Auskühlen lassen, grob hacken.

Schokolade mit der Butter über dem heissen Wasserbad schmelzen.

Eier und Zucker schaumig rühren, Schokoladenmasse beigeben, gut mischen. Gehackte Nüsse und Mehl beifügen, darunterziehen und in die mit Backpapier belegte Springform füllen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen, in Würfel schneiden.

Nach Belieben die Nüsse zusätzlich mit Kreuzkümmel würzen.

Schokolade mit Zimt oder Kardamom aromatisieren.
Brownies über Nacht in den Kühlschrank stellen und erst dann schneiden. Sie werden kompakter und noch intensiver im Geschmack.

Brownies mit einem Klacks Crème fraîche servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal156
  • Eiweiss3 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
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Nährwerte

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