Caramel-Brownies mit Fleur de Sel

Immer Saison
Caramel-Brownies mit Fleur de Sel
Das Fleur de Sel sorgt bei diesen Caramel-Brownies für die besondere Note. Es harmoniert perfekt mit dem Caramel und wird dich garantiert überzeugen.
  • Rezept bewerten (4.1 Sterne/32 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für ca. 20 Stück

1 Springform von ca. 20 x 20 cm
Backpapier

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Baumnüsse
  • 2 Prisen Fleur de Sel
  • 1 Prise Chiliflocken oder Cayennepfeffer
  • 200 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 80 g Mehl

  • 100 g
    Zucker
  • 2 EL
    Wasser
  • 100 g
    Baumnüsse
  • 2 Prisen
    Fleur de Sel
  • 1 Prise
    Chiliflocken oder Cayennepfeffer
  • 200 g
    dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 40 g
    Butter
  • 2
    Eier
  • 70 g
    Zucker
  • 80 g
    Mehl

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auskühlen lassen: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

Zucker mit Wasser in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze langsam schmelzen bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Nüsse, Salz und Chili oder Cayennepfeffer beigeben, mischen und auf ein Backpapier giessen. Auskühlen lassen, grob hacken.

Schokolade mit der Butter über dem heissen Wasserbad schmelzen.

Eier und Zucker schaumig rühren, Schokoladenmasse beigeben, gut mischen. Gehackte Nüsse und Mehl beifügen, darunterziehen und in die mit Backpapier belegte Springform füllen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen, in Würfel schneiden.

Nach Belieben die Nüsse zusätzlich mit Kreuzkümmel würzen.

Schokolade mit Zimt oder Kardamom aromatisieren.
Brownies über Nacht in den Kühlschrank stellen und erst dann schneiden. Sie werden kompakter und noch intensiver im Geschmack.

Brownies mit einem Klacks Crème fraîche servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal156
  • Eiweiss3 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal156
  • Eiweiss3 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate16 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken