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Für 1 Cakeform von 28-30 cm Länge oder 6 Cakeformen von 12-15 cm Länge
Butter für die Form
Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Aufgehen lassen: 1 Stunde, 45 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 45 Minuten
Form(en) mit Backpapier auslegen.
Haferflocken bis und mit Öl mischen, mit Wasser übergiessen. Zugedeckt auskühlen lassen.
Hefe, Milch und Ei verrühren. Mehl, getrocknete Früchte, Nüsse und Mandeln mischen, Haferflocken- und Hefegemisch dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig zu 1 bzw. 6 Rollen in der Länge der Form(en) ausziehen. In die bebutterte(n) Form(en) geben, mit Milch bestreichen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 45 Minuten gehen lassen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C stellen, weitere 30-40 Minuten backen. Brot(e) aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verschenken: Müeslibrot im Backpapier lassen, ein Tüllband darumbinden.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
Das Rezept saisonal kochen