Müeslibrot

Immer Saison
Müeslibrot
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Cakeform von 28-30 cm Länge oder 6 Cakeformen von 12-15 cm Länge

Butter für die Form

  • 50 g feine Haferflocken
  • 75 g Dörraprikosen
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 EL Nussöl
  • 2 dl heisses Wasser
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1,5-2 dl Milch, lauwarm
  • 1 kleines Ei
  • 450 g Halbweissmehl
  • 175 g gemischte getrocknete Früchte, z.B. ganze Pflaumen, Sultaninen, halbierte Apfelschnitze, geviertelte Feigen
  • 60 g Haselnüsse
  • 60 g Mandeln
  • Milch zum Bestreichen

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Aufgehen lassen: 1 Stunde, 45 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 45 Minuten

Form(en) mit Backpapier auslegen.

Haferflocken bis und mit Öl mischen, mit Wasser übergiessen. Zugedeckt auskühlen lassen.

Hefe, Milch und Ei verrühren. Mehl, getrocknete Früchte, Nüsse und Mandeln mischen, Haferflocken- und Hefegemisch dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig zu 1 bzw. 6 Rollen in der Länge der Form(en) ausziehen. In die bebutterte(n) Form(en) geben, mit Milch bestreichen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 45 Minuten gehen lassen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C stellen, weitere 30-40 Minuten backen. Brot(e) aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Verschenken: Müeslibrot im Backpapier lassen, ein Tüllband darumbinden.

100 Gramm enthalten:

  • kcal314
  • Eiweiss9 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

100 Gramm enthalten:

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  • Eiweiss9 g
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