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Pain aux céréales et aux fruits secs
  • 2h45min
  • Veggie
Pain aux céréales et aux fruits secs

Pain aux céréales et aux fruits secs

de saison
Pour le prochain brunch ou goûter, apportez ce pain moelleux aux flocons d'avoine et aux fruits secs. Une tartine, du beurre: le plaisir est complet.
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Pain aux céréales et aux fruits secs

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Ingrédients

Pour 1 grand moule à cake de 28-30 cm ou 6 petits moules à cake de 12-15 cm
QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
50 gde flocons d'avoine fins
75 gd'abricots secs
1½ ccde sel
1 csd'huile de noix
2 dld'eau chaude
1 petitoeuf
2 ccde levure sèche
1,5 - 2 dlde lait tiède
450 gde farine mi-blanche
175 gde fruits secs mélangés, p. ex. prunes, raisins secs, demi-rondelles de pomme, figues coupées en quatre
60 gde noisettes
60 gd'amandes
lait pour badigeonner

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Levage1h45min
  • Temps total2h45min
  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé.
  2. Mélanger les flocons d'avoine, les abricots secs, le sel et l'huile. Arroser d'eau chaude. Laisser refroidir à couvert.
  3. Battre l'oeuf avec la levure et le lait. Mélanger la farine, les fruits secs, les noisettes et les amandes. Ajouter le mélange de flocons d'avoine et de levure. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  4. Étaler la pâte en 1 ou 6 boudins et en garnir le grand moule ou les petits moules beurrés. Badigeonner de lait. Couvrir et laisser lever 45 min à température ambiante.
  5. Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson durant 30-40 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Cadeau: laisser le pain aux céréales dans le papier sulfurisé et nouer un ruban de tulle tout autour.

Par 100g:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 9g, glucides: 48g, protéines: 9g

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