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Vanille-Griess-Köpfchen

Vanille-Griess-Köpfchen
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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 8 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • ½ Vanillestängel, längs aufgeschlitzt
  • 100 g Hartweizengriess
  • 2 EL Zucker, nach Belieben
  • Beerenpüree, Früchtekompott oder geschnittene Saisonfrüchte, nach Belieben.

Zubereitung: ca. 15 Minuten

Milch, Salz und Vanillestängel aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren 3-5 Minuten zu einem Brei kochen. Nach Belieben Zucker darunter mischen. Vanillestängel entfernen.

Brei in Förmchen oder Gläser füllen, leicht auskühlen lassen und mit Püree oder Kompott servieren.

Griess am Vorabend kochen, in kalt ausgespülte Förmchen füllen, kühl stellen.
Serviervariante: auf einen Teller stürzen und mit Püree oder Kompott servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal218
  • Eiweiss9 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • kcal218
  • Eiweiss9 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate27 g
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