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Semoule à la vanille
  • 45min
  • Veggie
Semoule à la vanille

Semoule à la vanille

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un dessert qui traverse les âges sans prendre une seule ride. Testez notre recette de petits pots de semoule à la vanille agrémentés de fruits.
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Semoule à la vanille

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
8 dlde lait
1 pincéede sel
0,5 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
100 gsemoule de blé dur
2 csde sucre, selon les goûts
purée de petits fruits, compote de fruits ou fruits de saison en morceaux, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Refroidissement30min
  • Temps total45min

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  1. Porter à ébullition le lait, le sel et la gousse de vanille. Verser la semoule en pluie en remuant. Cuire 3-5 min toujours en remuant. Ajouter le sucre selon les goûts. Retirer la gousse de vanille. Verser la semoule dans des ramequins ou des verrines, laisser légèrement refroidir et servir avec la purée ou la compote.

cuire la semoule la veille, verser dans des ramequins rincés à l'eau froide, réserver au réfrigérateur.
Variante de présentation: démouler la semoule sur une assiette et servir avec la purée ou la compote.

Par portion:

Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 8g, glucides: 31g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.