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Poulet aus dem Ofen

Poulet aus dem Ofen
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Für 4 Personen

ofengrosses Backblech
Bratschlauch, ca. 1,5 mal so lang wie das Blech
Pouletschere

  • 1 Poulet, ca. 1,2 kg
  • ½ TL Salz
  • 2-3 Knoblauchzehen, geschält, halbiert
  • 2-3 Rosmarinzweige

Honigmarinade:

  • 4-5 EL Bratcrème
  • 2 EL flüssiger Honig
  • ½ TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • 300-400 g Kartoffeln, in grosse Stücke geschnitten
  • 300-400 g Rüebli, in grosse Stücke geschnitten

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Braten im Ofen: ca. 70 Minuten

Video-Tipps: Poulet garen im Bratschlauch

Bratschlauch gemäss Anleitung vorbereiten. Auf das kalte Blech legen.

Poulet innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Salz, Knoblauch und Rosmarin ins Poulet füllen.

Honigmarinade: Bratcrème, Honig, Paprika und Salz in einer Schüssel verrühren, Poulet aussen damit bepinseln.

Kartoffeln und Rüebli in der restlichen Marinade wenden, im Bratschlauch verteilen und das Poulet darauflegen. Bratschlauch gemäss Anleitung ofenfertig verschliessen und allenfalls zu lange Enden abschneiden.

Poulet in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens ca. 55 Minuten garen. Für die letzten 15 Minuten, die Folie oben aufschneiden (Achtung Dampf), sodass der Jus im Schlauch bleibt, Ofen auf 200 Grad schalten und das Poulet knusprig braten.

Poulet im ausgeschalteten Ofen 5-10 Minuten ruhen lassen, tranchieren und anrichten.

Wenn das Poulet direkt aus dem Kühlschrank in den Ofen kommt, die Garzeit etwas verlängern.
Wir benützen den Bratschlauch, damit der Ofen sauber bleibt. Es gibt ihn in gutsortierten Haushaltwaren-Abteilungen. Es gibt auch Bratbeutel, deren Grösse ist aber beschränkt. Allenfalls könnte das Gemüse in einem zweiten Beutel oder direkt auf dem Blech gegart werden. Wichtig: Anleitung beachten.

Eine Portion enthält:

  • kcal666
  • Eiweiss62 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Nährwerte

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  • Eiweiss62 g
  • Fett39 g
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