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Poulet au four avec carottes et pommes de terre
  • 1h35min
Poulet au four avec carottes et pommes de terre

Poulet au four avec carottes et pommes de terre

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce poulet rôti au four avec une marinade au miel est un vrai régal. Notre recette vous explique comment cuire un poulet entier dans un sachet cuisson.
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Poulet au four avec carottes et pommes de terre

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plaque de four
sachet cuisson env. 1,5 fois plus grand que la plaque
ciseaux à poulet
1poulet d'env. 1,2 kg
½ ccde sel
2 - 3 goussesd'ail coupées en deux
2 - 3 brinsde romarin
Marinade au miel:
4 - 5 csde crème à rôtir
2 csde miel liquide
½ ccde paprika
1 csde sel
300 - 400 gde pommes de terre coupées en gros morceaux
300 - 400 gde carottes coupées en gros morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h35min

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  1. Préparer le sachet cuisson conformément aux instructions. Disposer sur la plaque froide.
  2. Rincer le poulet (intérieur et extérieur) à l'eau froide, sécher avec du papier ménage. Saler l'intérieur, farcir avec l'ail et le romarin.
  3. Marinade au miel: mélanger la crème à rôtir, le miel, le paprika et le sel dans un récipient, en badigeonner l'extérieur du poulet.
  4. Passer les pommes de terre et les carottes dans le reste de marinade, répartir dans le sachet cuisson et ajouter le poulet. Fermer le sachet conformément aux instructions et couper les extrémités trop longues.
  5. Cuire env. 55 min au milieu du four préchauffé à 190°C. Entrouvrir le haut du sachet pour les 15 dernières minutes de cuisson (attention à la vapeur!) de sorte que le jus reste à l'intérieur. Augmenter la température à 200°C et cuire le poulet jusqu'à ce que sa peau croustille.
  6. Laisser reposer le poulet 5-10 min dans le four éteint, trancher et dresser.

Prolonger légèrement la durée de cuisson si le poulet sort directement du réfrigérateur.
Le sachet cuisson (ou gaine de cuisson) permet de garder un four propre. Il est vendu dans les rayons articles de cuisine bien fournis. Attention au choix de la taille. Les légumes peuvent si nécessaire être cuits dans un sachet séparé ou directement sur la plaque. Il est impératif de bien suivre les instructions.

Par portion:

Énergie: 2789kJ / 666kcal, lipides: 39g, glucides: 17g, protéines: 61g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.