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Poulet au four avec carottes et pommes de terre
  • 1h35min
Poulet au four avec carottes et pommes de terre

Poulet au four avec carottes et pommes de terre

de saison
La recette du poulet rôti au four avec une marinade au miel est un régal. La vidéo montre comment cuire un poulet entier dans un sachet cuisson.
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Poulet au four avec carottes et pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plaque réfractaire
gaine de cuisson, env. 1,5 fois plus grand que la plaque
ciseaux à poulet
1 poulet d'env. 1,2 kg
½ cc de sel
2-3 gousses d'ail, pelées, coupées en 2
2-3 brins de romarin
marinade au miel:
4-5 cs de crème à rôtir
2 cs de miel liquide
½ cc de paprika
1 cs de sel
300-400 g de pommes de terre, coupées en gros morceaux
300-400 g de carottes, coupées en gros morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h35min
  1. Préparer le film de cuisson conformément aux instructions. Disposer sur la plaque froide.
  2. Rincer le poulet (intérieur et extérieur) à l'eau froide, sécher avec du papier ménage. Saler l'intérieur, farcir avec l'ail et le romarin.
  3. Marinade au miel: mélanger la crème à rôtir, le miel, le paprika et le sel dans un récipient, en badigeonner l'extérieur du poulet.
  4. Passer les pommes de terre et les carottes dans le reste de marinade, répartir sur le film de cuisson et ajouter le poulet. Fermer le film conformément aux instructions et couper les extrémités trop longues.
  5. Cuire env. 55 min au milieu du four préchauffé à 190°C. Entrouvrir le haut du film pour les 15 dernières minutes de cuisson (attention à la vapeur!) de sorte que le jus reste à l'intérieur. Augmenter la température à 200°C et cuire le poulet jusqu'à ce que sa peau croustille.
  6. Laisser reposer le poulet 5-10 min dans le four éteint, trancher et dresser.

Prolonger légèrement la durée de cuisson si le poulet sort directement du réfrigérateur.
Le film de cuisson permet de garder un four propre. Il est vendu dans les rayons articles de cuisine bien fournis. Il existe également des sachets cuisson mais le choix de taille est limité. Les légumes peuvent toutefois être cuits dans un sachet séparé ou directement sur la plaque. Il est impératif de bien suivre les instructions.

1 Portion:

Énergie: 2789kJ / 666kcal, lipides: 39g, glucides: 17g, protéines: 62g

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