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Geburtstagskuchen Prinzessinnen-Schloss

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 16 - 20 Personen

2 Springformen mit 24 cm Durchmesser
Backpapier für die Böden
Butter für die Ränder
4 lange Spiessli

Teig für zwei Kuchen:

  • 400 g Butter, weich
  • 320 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Eier, zimmerwarm
  • 1 Zitrone, Schale
  • 500 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1 dl Milch

Glasur/Garnitur:

  • 500 g Puderzucker
  • ca. 10 EL Zitronensaft
  • einige Tropfen pinke/rote Lebensmittelfarbe
  • (oder 5 EL Zitronensaft und 5 EL roter Sirup)
  • 1 Pack Nonpareilles (farbige Zuckerkügeli)
  • 4 Waffelcornets für die Türme, Rand mit der Schere vorsichtig gerade geschnitten
  • 6 weisse Mini-Schoggiköpfchen
  • 1 Pack Smarties

Zubereiten: ca. 60 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Kuchen: Butter, Zucker und Salz gut verrühren, Eier nach und nach beigeben und weiterrühren. Zitronenschale beigeben. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Halbieren.

In die vorbereiteten Formen geben, glattstreichen. Ober-/Unterhitze: Beide Kuchen im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Kuchen tauschen. Umluft: Beide Kuchen im auf 160 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.

5 Minuten stehen lassen, aus den Formen nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen.

Glasur: Alle Zutaten miteinander verrühren, bei Bedarf Puderzucker oder Flüssigkeit dazugeben, bis die Glasur die Konsistenz von flüssigem Honig hat.

Garnitur: Nonpareilles auf einen Teller leeren. Cornets mit einem Backpinsel mit Glasur bestreichen, in den Nonpareilles drehen. Antrocknen lassen.

Für die Türme gemäss Schnittmuster 8 kleine und eine grosse Rondelle aus einem Kuchen schneiden.

Den anderen Kuchen mit Glasur bestreichen. Die erste Lage der Türme aufsetzen, mit etwas Glasur übergiessen. Die zweite Lage daraufstellen, mit wenig Glasur übergiessen. Schoggiköpfchen platzieren.

Die Spiessli vorsichtig in die Türme und den Boden stecken, Cornets darüberstülpen. Smarties mit Glasur auf die Turmspitzen und Schoggiköpfchen kleben. Das Schloss nach Belieben mit Smarties ausgarnieren.

Rondellen mit Tassen, Espressotassen oder Metallringen abmessen.

Eine Portion enthält:

  • kcal537
  • Eiweiss7 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate75 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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