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Risotto verde

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Risotto:

  • ca. 1,4 l Gemüsebouillon
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Dünsten
  • 350 g Risottoreis, z.B. Arborio
  • 2-3 grosse Knoblauchzehen
  • schwarzer Pfeffer

Spinat:

  • Butter zum Dünsten
  • 400 g frischer Spinat, gewaschen
  • 1 TL Korianderpulver
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 60 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1-1,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • Salz

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten bereitstellen. Bouillon aufkochen. Sie sollte während der Risotto-Zubereitung möglichst heiss bleiben.

In einem grossen Topf Butter erhitzen. Reis dazugeben, unter ständigem Rühren glasig dünsten. Mit ca. 3 dl Bouillon ablöschen, Hitze etwas reduzieren, Flüssigkeit einkochen lassen.

Bouillon nach und nach dazugeben, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten auf möglichst kleiner Stufe leicht köcheln.

Knoblauch dazupressen, reichlich pfeffern.

Butter in einer weiten Pfanne erhitzen, Spinat hineingeben, wenden, bis er zusammengefallen ist. Würzen, zugedeckt beiseite stellen.

Sobald der Reis al dente ist, Petersilie, Zitronenschale, Sbrinz und Spinat samt Flüssigkeit darunterrühren. Rahm darunterziehen, abschmecken.

Tipps:
Für ein «richtiges» Risotto verde den Spinat dämpfen, pürieren und unter den Reis mischen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1775
  • Eiweiss49 g
  • Fett76 g
  • Kohlenhydrate221 g
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  • Apr
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal1775
  • Eiweiss49 g
  • Fett76 g
  • Kohlenhydrate221 g
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