- 35min
- Veggie
Risotto verde
Comment faire un risotto aux épinards bien crémeux? Avec nos instructions pas à pas et en images, vous n'avez aucun risque de rater la recette.
back to top
Risotto verde
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto: | |
env. 1,4 l | de bouillon de légumes |
beurre ou crème à rôtir pour étuver | |
350 g | de riz à risotto (Arborio, p. ex.) |
2 - 3 grosses gousses | d'ail |
poivre noir | |
Épinards: | |
beurre pour étuver | |
400 g | d'épinards frais, lavés |
1 cc | de coriandre en poudre |
sel | |
1 botte | de persil, ciselé |
1 | citron, zeste pelé |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 - 1,5 dl | de crème, battue ferme |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients. Porter le bouillon à ébullition. Celui-ci doit rester si possible très chaud pendant toute la préparation du risotto.
- Chauffer le beurre dans un faitout. Verser le riz, étuver en remuant en permanence jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec env. 3 dl de bouillon, baisser légèrement le feu, laisser réduire le liquide.
- Ajouter progressivement le bouillon de manière à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Mijoter env. 20 min à feu doux en remuant fréquemment.
- Presser l'ail, poivrer généreusement.
- Chauffer le beurre dans une grande casserole, ajouter les épinards, remuer jusqu'à ce qu'ils se délitent. Saler, réserver à couvert.
- Dès que le riz est al dente, incorporer le persil, le zeste de citron, le Sbrinz et les épinards avec leur jus. Ajouter la crème, mélanger, rectifier l'assaisonnement.
Tipp:
Pour une version plus «authentique», cuire les épinards à la vapeur, réduire en purée et incorporer au riz.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.