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Pancakes mit Hagebutten-Äpfeln

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Äpfel:

  • 5 dl Wasser
  • 3 Beutel Hagebuttentee
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zitrone, ein Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft
  • 4-6 säuerliche Äpfel, z.B. Topaz, Glockenapfel, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt

Pancakes:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Eier, verquirlt
  • 1,75 dl Buttermilch
  • 40 g Butter, flüssig
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 6 EL Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten

Äpfel: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt knapp weich garen.

Pancakes: Zutaten bis und mit Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Buttermilch und Butter verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten quellen lassen.

Teig portionenweise in heisser Bratbutter zu Rondellen von ca. 8 cm Durchmesser ausbacken. Zugedeckt warm stellen, bis alle Pancakes gebacken sind.

Äpfel aus dem Sud nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Teebeutel und Zitronenschale entfernen, Sud sirupartig einkochen.

Zucker und Zitronenschale mischen.

Pancakes und Äpfel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Apfel-Sirup darüberträufeln, mit Zitronenzucker bestreuen. Warm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal516
  • Eiweiss10 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate86 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal516
  • Eiweiss10 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate86 g
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