
- 50min
- Vegetarisch
Pancakes mit Hagebutten-Äpfeln
Saison
back to top
Pancakes mit Hagebutten-Äpfeln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Äpfel: | |
5 dl Wasser | |
3 Beutel Hagebuttentee | |
3 EL Zucker | |
1 Zitrone, ein Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft | |
4 - 6 säuerliche Äpfel, z.B. Topaz, Glockenapfel, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt | |
Pancakes: | |
200 g Mehl | |
2 TL Backpulver | |
2 EL Zucker | |
1 Msp. Salz | |
2 Eier, verquirlt | |
1,75 dl Buttermilch | |
40 g Butter, flüssig | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
6 EL Zucker | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten
- Äpfel: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt knapp weich garen.
- Pancakes: Zutaten bis und mit Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Buttermilch und Butter verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten quellen lassen.
- Teig portionenweise in heisser Bratbutter zu Rondellen von ca. 8 cm Durchmesser ausbacken. Zugedeckt warm stellen, bis alle Pancakes gebacken sind.
- Äpfel aus dem Sud nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Teebeutel und Zitronenschale entfernen, Sud sirupartig einkochen.
- Zucker und Zitronenschale mischen.
- Pancakes und Äpfel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Apfel-Sirup darüberträufeln, mit Zitronenzucker bestreuen. Warm servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.