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Aprikosen-Quark-Würfel

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 16 Stück

1 rechteckige Backform von ca. 25x25 cm
Backpapier für die Form
Alufolie

Boden:

  • je 90 g Petit Beurre und Kokosmakrönchen, fein zerkrümelt
  • 60 g Butter, flüssig

Belag:

  • 250 g entsteinte Aprikosen, in Stücken
  • ½ EL Wasser
  • 1½ EL Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 300 g Rahmquark
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 grosse Eier
  • 3 EL Maisstärke, gesiebt
  • 450-500 g entsteinte Aprikosen, halbiert

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 1¾ Stunden
Kühl stellen: 2-3 Stunden

Boden: Alle Zutaten mischen, auf den Boden der vorbereiteten Form drücken.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen.

Belag: 250 g Aprikosen mit Wasser und Zucker weich garen, pürieren, beiseite stellen, leicht auskühlen lassen. Alle Zutaten bis und mit Maisstärke verrühren. 3 EL der Masse zum Aprikosenpüree geben. Aprikosenhälften auf den gebackenen Boden legen, Quark-Masse darauf verteilen. Aprikosen-Quark-Masse löffelweise daraufgeben und marmorartig verzieren.

Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 1½ Stunden fertigbacken. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken. In der Form auskühlen lassen, 2-3 Stunden kühl stellen. In Würfel schneiden.

Das Rezept kann auch in einer Springform von 26-28 cm Ø zubereitet werden.

Reifeprüfung Gut:
ausgereifte Aprikosen verströmen einen süssen Duft und haben eine glatte, pralle Haut.

Ein Stück enthält:

  • kcal229
  • Eiweiss8 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett10 g
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