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Gâteau au séré et aux abricots
  • 4h20min
  • Veggie
Gâteau au séré et aux abricots

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Gâteau au séré et aux abricots

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Ingrédients

Pour env. 16 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque carrée d'env. 25 cm de côté
papier sulfurisé pour la plaque
aluminium
Fond:
90 gde petits-beurre, émiettés fin
90 gde macarons à la coco, émiettés fin
60 gde beurre, liquide
Garniture:
250 gd'abricots dénoyautés, en morceaux
½ csd'eau
1½ csde sucre
500 gde séré maigre
300 gde séré à la crème
180 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
3gros oeufs
3 csde fécule de maïs, tamisée
450 - 500 gd'abricots dénoyautés, coupés en 2

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h40min
  • Repos2h
  • Temps total4h20min
  1. Fond: mélanger tous les ingrédients, presser sur le fond du moule préparé.
  2. Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, sortir.
  3. Garniture: cuire à point 250 g d'abricots dans l'eau et le sucre, réduire en purée, réserver, laisser légèrement refroidir. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse. Ajouter 3 cs de la masse à la purée d'abricots. Disposer les moitiés d'abricots sur le fond, répartir dessus la masse au séré. Répartir ensuite la masse aux abricots avec une cuillère et finir en donnant un aspect marbré pour décorer.
  4. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Baisser la chaleur à 130°C, terminer la cuisson (1 h 30). Recouvrir d'aluminium à la moitié du temps de cuisson. Laisser refroidir dans le moule, réserver 2-3 h au frais. Couper en carrés.

On peut aussi préparer ce dessert en utilisant un moule à charnière de 26-28 cm de Ø.

Par pièce:

Énergie: 959kJ / 229kcal, lipides: 10g, glucides: 26g, protéines: 8g

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