Dampfnudeln mit Beeren

Dampfnudeln mit Beeren
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4-8 Personen

ca. 8 Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt

Butter für die Förmchen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 225 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,25 dl Milch, lauwarm
  • 40 g Butter, flüssig
  • 1 Ei, verquirlt

Guss:

  • 2 dl Halbrahm, warm
  • 2 EL Honig
  • Zucker zum Bestreuen

Beeren:

  • 750 g Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, evtl. zerkleinert
  • 1-2 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Pistazien, gehackt

Teig:

  • 225 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 2 EL
    Zucker
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker
  • 10 g
    Hefe, zerbröckelt
  • 1.25 dl
    Milch, lauwarm
  • 40 g
    Butter, flüssig
  • 1
    Ei, verquirlt

Guss:

  • 2 dl
    Halbrahm, warm
  • 2 EL
    Honig
  • Zucker zum Bestreuen

Beeren:

  • 750 g
    Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, evtl. zerkleinert
  • 1-2 EL
    Zucker
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2 EL
    Pistazien, gehackt

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1½ Stunden
Backen: ca. 25 Minuten

Teig: Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren, klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Guss: Rahm und Honig verrühren. Erst die Hälfte des Gusses, dann Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Restlichen Guss und Zucker daraufgeben.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Beeren, Zucker und Vanillezucker mi-schen, 20-30 Minuten ziehen lassen. In Schälchen, mit Pistazien bestreut, zu noch warmen Dampfnudeln servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal376
  • Eiweiss8 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
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  • Kohlenhydrate44 g
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