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Zitronenschnitten

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Für 12-16 Stück

Backpapier für die Form

Biskuit:

  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 4 Eigelb
  • 80 g Mehl
  • 2½ EL Maisstärke
  • Zucker zum Darauflegen

Füllung:

  • 500 g Jogurt nature
  • 175 g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Zucker zum Bestreuen, nach Belieben

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 8 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden

Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen.

Masse ca. 8 mm dick rechteckig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken verstreichen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 7-8 Minuten backen. Sofort auf ein Küchentuch ziehen und mit dem Blech bedecken, auskühlen lassen.

Füllung: Jogurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Zitronensaft erhitzen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 EL der Jogurt-Masse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine zur Jogurt-Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Schlagrahm darunterziehen. Kühl stellen, bis die Masse fest, aber noch streichbar ist.

Biskuit wenden, Backpapier abziehen und diese Seite auf Zucker legen, andrücken. Biskuit halbieren. Jogurt-Masse auf einer Hälfte verteilen. 2. Biskuit darauflegen, 2-3 Stunden kühl stellen oder 1 Stunde tiefkühlen. In Schnitten schneiden, nach Belieben mit Zucker bestreuen.

Ein Stück enthält:

  • kcal202
  • Eiweiss4 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett8 g
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