ch sign

Erdbeer-Scones

  • Rezept bewerten (3 Sterne/6 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für ca. 22 Stück

1 Ausstechförmchen von 4-5 cm Ø
Backpapier für das Blech

Teig:

  • 225 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1,25 dl Buttermilch
  • Zucker zum Bestreuen

Füllung:

  • 2,5 dl Vollrahm
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Schlagrahmhalter
  • 250 g Erdbeeren, gewürfelt

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Teig: Mehl, Salz, Zucker und Back-pulver mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Buttermilch hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen.

Teig auf wenig Mehl 1,5 cm dick auswallen. Rondellen von 4-5 cm Ø ausstechen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Oberfläche leicht befeuchten, mit Zucker bestreuen.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Füllung: Rahm mit Zucker und Schlagrahmhalter steif schlagen, Erdbeeren dazumischen.

Scones halbieren und füllen.

Typisch Tea Time:
Scones werden in Grossbritannien gerne zum Nachmittagstee genossen.

Ein Stück enthält:

  • kcal111
  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal111
  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate12 g
Weiterempfehlen
Drucken