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Scones aux fraises
  • 45min
  • Veggie
Scones aux fraises

Scones aux fraises

de saison
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Scones aux fraises

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Ingrédients

Pour env. 22 pièces

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce de 4-5 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
225 gde farine
¾ de ccde sel
50 gde sucre
2 ccde poudre à lever
60 gde beurre, froid, en morceaux
1,25 dlde babeurre
 sucre pour saupoudrer
garniture:
2,5 dlde crème entière
2 csde sucre
1 sachetde stabilisateur pour crème fouettée
250 gde fraises, en dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte friable, former un puits. Y verser le babeurre, rassembler en une pâte.
  2. Abaisser la pâte à 1,5 cm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper à l'emporte-pièce des disques de 4-5 cm de Ø, répartir sur la plaque préparée. Humidifier légèrement la partie supérieure, saupoudrer de sucre.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  4. Garniture: fouetter ferme la crème avec le sucre et le stabilisateur, incorporer les fraises.
  5. Couper les scones en 2 et garnir.

So British ! En Grande-Bretagne, les scones sont particulièrement appréciés à l'heure du thé.

Par pièce:

Énergie: 465kJ / 111kcal, lipides: 6g, glucides: 12g, protéines: 2g

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