Rindsfilet mit Rosmarin-Quark

Immer Saison
Rindsfilet mit Rosmarin-Quark
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 Rindsfilets, je ca. 125 g
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Rosmarin-Pfeffer-Quark:

    • 2 EL Rosmarin, fein gehackt
    • ½ TL Zucker
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 250 g Halbfettquark
    • 1-2 TL rosa Pfeffer
    • Salz
    • rosa Pfeffer und Rosmarin zum Garnieren

    • 4
      Rindsfilets, je ca. 125 g
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Rosmarin-Pfeffer-Quark:

    • 2 EL
      Rosmarin, fein gehackt
    • 0.5 TL
      Zucker
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 250 g
      Halbfettquark
    • 1-2 TL
      rosa Pfeffer
    • Salz
    • rosa Pfeffer und Rosmarin zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 20 Minuten
    Niedergaren: ca. 40 Minuten

    Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute anbraten. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten niedergaren (Kerntemperatur 55-60°C).

    Quark: Rosmarin mit Zucker und Knoblauch in einer Bratpfanne rösten, auskühlen lassen, mit den restlichen Zutaten verrühren, würzen.

    Rindsfilets auf die vorgewärmten Teller geben, Rosmarin-Pfeffer-Quark darauf- geben, garnieren.

    Dazu passt ein Erdbeer-Tomaten-Salat.

    Erdbeer-Tomaten-Salat:
    Tomaten und Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, mit Balsamico und Rapsöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal250
    • Eiweiss33 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate2 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal250
    • Eiweiss33 g
    • Fett12 g
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