• Imprimer
Filet de bœuf et séré au romarin
  • 1h
Filet de bœuf et séré au romarin

Filet de bœuf et séré au romarin

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Filet de bœuf et séré au romarin

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4filets de bœuf d'env. 125 g pièce
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Séré poivre-romarin:
2 csde romarin, haché fin
½ ccde sucre
1 goussed'ail, pressée
250 gde séré mi-gras
1 - 2 ccde poivre rose
sel
poivre rose et romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 80 °C. Y placer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage, saler, poivrer et saisir env. 1 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Disposer sur le plat chaud et cuire à basse température 30-40 min (température à cœur: 55-60 °C).
  3. Griller le romarin avec le sucre et l'ail dans une poêle, laisser refroidir, mélanger avec les autres ingrédients, saler, poivrer.
  4. Disposer les filets dans les assiettes chaudes, coiffé de séré, décorer.
Servir avec une salade de tomates et de fraises. Salade tomates-fraises: Couper les tomates et les fraises en fines tranches, verser un filet de vinaigre balsamique et d'huile de colza, saler, poivrer.

Par portion:

Énergie: 1047kJ / 250kcal, lipides: 12g, glucides: 2g, protéines: 33g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.