- 1h
Filet de bœuf et séré au romarin
back to top
Filet de bœuf et séré au romarin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | filets de bœuf d'env. 125 g pièce |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Séré poivre-romarin: | |
2 cs | de romarin, haché fin |
½ cc | de sucre |
1 gousse | d'ail, pressée |
250 g | de séré mi-gras |
1 - 2 cc | de poivre rose |
sel | |
poivre rose et romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 80 °C. Y placer 1 plat et 4 assiettes.
- Tamponner la viande avec du papier ménage, saler, poivrer et saisir env. 1 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Disposer sur le plat chaud et cuire à basse température 30-40 min (température à cœur: 55-60 °C).
- Griller le romarin avec le sucre et l'ail dans une poêle, laisser refroidir, mélanger avec les autres ingrédients, saler, poivrer.
- Disposer les filets dans les assiettes chaudes, coiffé de séré, décorer.
Servir avec une salade de tomates et de fraises.
Salade tomates-fraises:
Couper les tomates et les fraises en fines tranches, verser un filet de vinaigre balsamique et d'huile de colza, saler, poivrer.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.