
- 20min
Rindsfilet mit Rosmarin-Quark
Saison
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Rindsfilet mit Rosmarin-Quark
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Rindsfilets, je ca. 125 g | |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Rosmarin-Pfeffer-Quark: | |
2 EL Rosmarin, fein gehackt | |
½ TL Zucker | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
250 g Halbfettquark | |
1 - 2 TL rosa Pfeffer | |
Salz | |
rosa Pfeffer und Rosmarin zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Niedergaren: ca. 40 Minuten
Niedergaren: ca. 40 Minuten
- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute anbraten. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten niedergaren (Kerntemperatur 55-60°C).
- Quark: Rosmarin mit Zucker und Knoblauch in einer Bratpfanne rösten, auskühlen lassen, mit den restlichen Zutaten verrühren, würzen.
- Rindsfilets auf die vorgewärmten Teller geben, Rosmarin-Pfeffer-Quark darauf- geben, garnieren.
Dazu passt ein Erdbeer-Tomaten-Salat.
Erdbeer-Tomaten-Salat:
Tomaten und Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, mit Balsamico und Rapsöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

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