Koriander-Erdbeer-Parfait

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Koriander-Erdbeer-Parfait
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  • Vegetarisch
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Für 6-8 Personen

1 Cakeform von ca. 35 cm Länge oder 1 rechteckige Form von ca. 20x25 cm
Backpapier für die Form

Parfait:

  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 TL Koriandersamen, im Mörser fein zerstossen
  • 350 g Erdbeeren, gerüstet, püriert
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • ½ Beutel weisse Kuchenglasur, ca. 60 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen, nach Belieben
  • einige Erdbeeren, in Scheiben
  • 3-4 EL Erdbeersirup
  • 1-2 EL Pistazien, gehackt

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: über Nacht

Parfait: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Koriander kurz darunterrühren. Erdbeeren, Zitronensaft und Rahm sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen, über Nacht gefrieren.

Parfait herausnehmen, mit einem grossen Messer in beliebig grosse Würfel schneiden. Nach Belieben mit weissen Kuchenglasurfäden überziehen und sofort wieder gefrieren.

Kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf Teller legen, mit Sirup beträufeln. Parfait-Würfel daraufgeben, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal406
  • Eiweiss7 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Fett26 g
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