Koriander-Erdbeer-Parfait

Koriander-Erdbeer-Parfait
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 6-8 Personen

1 Cakeform von ca. 35 cm Länge oder 1 rechteckige Form von ca. 20x25 cm
Backpapier für die Form

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Parfait:

  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 TL Koriandersamen, im Mörser fein zerstossen
  • 350 g Erdbeeren, gerüstet, püriert
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • ½ Beutel weisse Kuchenglasur, ca. 60 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen, nach Belieben
  • einige Erdbeeren, in Scheiben
  • 3-4 EL Erdbeersirup
  • 1-2 EL Pistazien, gehackt

Parfait:

  • 3
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Zucker
  • 3
    Eigelb
  • 1 TL
    Koriandersamen, im Mörser fein zerstossen
  • 350 g
    Erdbeeren, gerüstet, püriert
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 3 dl
    Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 0.5 Beutel
    weisse Kuchenglasur, ca. 60 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen, nach Belieben
  • einige Erdbeeren, in Scheiben
  • 3-4 EL
    Erdbeersirup
  • 1-2 EL
    Pistazien, gehackt

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: über Nacht

Parfait: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Koriander kurz darunterrühren. Erdbeeren, Zitronensaft und Rahm sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen, über Nacht gefrieren.

Parfait herausnehmen, mit einem grossen Messer in beliebig grosse Würfel schneiden. Nach Belieben mit weissen Kuchenglasurfäden überziehen und sofort wieder gefrieren.

Kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf Teller legen, mit Sirup beträufeln. Parfait-Würfel daraufgeben, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal406
  • Eiweiss7 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal406
  • Eiweiss7 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate37 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken