Rüebli-Rhabarber-Kuchen

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Rüebli-Rhabarber-Kuchen
Der Rüebli-Rhabarber-Kuchen ist ein saftiger und fruchtiger Kuchen mit relativ wenig Zucker. Einmal Probebacken zahlt sich aus.
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 12 Stück

1 Springform von ca. 24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden

Butter für den Formenrand

Teig:

  • 100 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung:

  • 1 dl Rahm
  • 4 kleine Eier
  • 125 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 450 g Rhabarber, gewürfelt
  • 2 EL Zucker zum Bestreuen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 65 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rüebli und Nüsse dazumischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren.

Teig in der vorbereiteten Form glattstreichen, seitlich bis ca. 2 cm unter den Rand hochziehen.

Füllung: Alle Zutaten bis und mit Vanillemark verrühren. Erst Rhabarber, dann Guss auf dem Teig verteilen. Mit Zucker bestreuen.

In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal348
  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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3 x täglich

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Nährwerte

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