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Gâteau aux carottes et à la rhubarbe
  • 45min
  • Veggie
Gâteau aux carottes et à la rhubarbe

Gâteau aux carottes et à la rhubarbe

Le gâteau carottes-rhubarbe est une recette fruitée et moelleuse avec très peu de sucre. L’essayer en vaut la peine.
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Gâteau aux carottes et à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière d'env. 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le moule
beurre pour le bord du moule
Pâte:
100 gde beurre, ramolli
125 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pointe de couteaude sel
3oeufs
200 gde carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
150 gde noisettes moulues
125 gde farine
1 csde poudre à lever
Garniture:
1 dlde crème
4petits oeufs
125 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, pulpe raclée
450 gde rhubarbe, en dés
2 csde sucre pour saupoudrer
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 65 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Ajouter les carottes et les noisettes. Tamiser au-dessus la farine et la poudre à lever, incorporer.
  2. Répartir la pâte dans le moule préparé jusqu'à 2 cm du bord.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la pulpe de vanille incluse. Répartir tout d'abord la rhubarbe sur la pâte puis ajouter la liaison. Saupoudrer de sucre.
  4. Cuire 60-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur la grille. Saupoudrer avec le sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 21g, glucides: 34g, protéines: 7g

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