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Gratinierte Omeletten à la bolognese

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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von ca. 30×24 cm

    Butter für die Form

    Omeletten:

    • 200 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 4 Eier
    • 2 dl Milch
    • 2 dl Wasser
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Füllung:

    • 500 g gehacktes Rindfleisch
    • 100 g magere Speckwürfelchen
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 60 g Knollensellerie, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 500 g passierte Tomaten
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL Petersilie, gehackt
    • 100 g Sbrinz AOP, gerieben
    • 2 dl Halbrahm, heiss
    • 1 TL Fleischbouillon

    Zubereiten: ca. 55 Minuten
    Quellen lassen: ca. 30 Minuten
    Überbacken: ca. 25 Minuten

    Omeletten: Alle Zutaten bis und mit Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. In heisser Bratbutter 8 Omeletten ausbacken.

    Füllung: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen. Speck anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree zugeben, mitdünsten. Tomaten dazugeben, würzen, zugedeckt 10 Minuten garen. Petersilie dazumischen.

    Füllung auf den Omeletten verteilen, zu Tüten formen. Lagenweise mit der Hälfte des Sbrinz ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Rahm und Bouillon verrühren, darübergiessen. Mit restlichem Käse bestreuen.

    Im unteren Teil des auf 200°C vorge­heizten Ofens 25 Minuten überbacken.

    Eine Portion enthält:

    • kcal1026
    • Eiweiss55 g
    • Fett69 g
    • Kohlenhydrate48 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal1026
    • Eiweiss55 g
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