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Crêpes gratinées à la bolognaise
  • 1h30min
Crêpes gratinées à la bolognaise

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de saison
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Crêpes gratinées à la bolognaise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 30×24 cm
beurre pour le plat
Crêpes:
200 gde farine
1 ccde sel
4oeufs 53g+
2 dlde lait
2 dld'eau
beurre ou crème à rôtir
Farce:
500 gde viande de boeuf hachée
100 gde lardons maigres
1oignon haché
1 - 2 goussesd'ail pressées
60 gde céleri-rave, râpé à la râpe à bircher
2 csde concentré de tomates
500 gde passata de tomates
sel, poivre
2 csde persil ciselé
100 gde Sbrinz AOP râpé
2 dlde demi-crème chaude
1 ccde bouillon de viande

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson25min
  • Repos30min
  • Temps total1h30min
  1. Crêpes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'eau incluse de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min. Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir chaud.
  2. Farce: saisir la viande en 2 fois dans le beurre à rôtir chaud, retirer. Faire revenir les lardons, retirer. Faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, poursuivre la cuisson. Verser la passata, saler, poivrer, cuire 10 min à couvert. Incorporer le persil.
  3. Répartir la farce sur les crêpes, former un cornet. Disposer les omelettes dans le plat beurré de manière à ce qu'elles se chevauchent en intercalant la moitié de Sbrinz entre chaque épaisseur. Mélanger la crème et le bouillon, verser sur les crêpes. Parsemer du fromage restant.
  4. Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 3781kJ / 903kcal, lipides: 56g, glucides: 46g, protéines: 53g

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