
- 55min
Gratinierte Omeletten à la bolognese
Saison
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Gratinierte Omeletten à la bolognese
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 30×24 cm | |
Butter für die Form | |
Omeletten: | |
200 g Mehl | |
1 TL Salz | |
4 Eier | |
2 dl Milch | |
2 dl Wasser | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
500 g gehacktes Rindfleisch | |
100 g magere Speckwürfelchen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
60 g Knollensellerie, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben | |
2 EL Tomatenpüree | |
500 g passierte Tomaten | |
Salz, Pfeffer | |
2 EL Petersilie, gehackt | |
100 g Sbrinz AOP, gerieben | |
2 dl Halbrahm, heiss | |
1 TL Fleischbouillon |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 55 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten
Überbacken: ca. 25 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten
Überbacken: ca. 25 Minuten
- Omeletten: Alle Zutaten bis und mit Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. In heisser Bratbutter 8 Omeletten ausbacken.
- Füllung: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen. Speck anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree zugeben, mitdünsten. Tomaten dazugeben, würzen, zugedeckt 10 Minuten garen. Petersilie dazumischen.
- Füllung auf den Omeletten verteilen, zu Tüten formen. Lagenweise mit der Hälfte des Sbrinz ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Rahm und Bouillon verrühren, darübergiessen. Mit restlichem Käse bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten überbacken.

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