Pasta mit Lauch und Fisch

Immer Saison
Pasta mit Lauch und Fisch
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  • max. 30 min
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g Lauchstängel, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Schalotte, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Vollrahm
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Salz, weisser Pfeffer
  • 300 g Teigwaren, z.B. Orecchiette
  • 400 g Fischfilets, evtl. in breite Streifen geschnitten
  • Bratbutter zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Dill, gehackt

  • 200 g
    Lauchstängel, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
  • 1
    Schalotte, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
  • 2 dl
    Vollrahm
  • 1-2 TL
    Zitronensaft
  • Salz, weisser Pfeffer
  • 300 g
    Teigwaren, z.B. Orecchiette
  • 400 g
    Fischfilets, evtl. in breite Streifen geschnitten
  • Bratbutter zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL
    Dill, gehackt

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Lauch und Schalotte in Butter andämpfen. Bouillon und Rahm dazugeben, unbedeckt 4-5 Minuten garen. Zitronensaft beifügen, würzen.

Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.

Fisch in heisser Bratbutter braten, würzen. Dill zur Sauce geben.

Teigwaren mit der Sauce mischen, in vorgewärmten Schälchen anrichten. Fisch darauf verteilen.

Geröstete Zedern- oder Pinienkerne darüberstreuen.
Zitronenschnitze dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal591
  • Eiweiss32 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate56 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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