• Imprimer
Pâtes au poireau et au poisson
  • 30min
Pâtes au poireau et au poisson

Pâtes au poireau et au poisson

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Pâtes au poireau et au poisson

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
200 g de blancs de poireau, parés, coupés en fines rondelles
1 échalote, hachée
beurre pour faire suer
1 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème entière
1 - 2 cc de jus de citron
sel, poivre blanc
300 g de pâtes (orecchiette, p. ex.)
400 g de filets de poisson, évent. coupés en lamelles
beurre à rôtir pour cuire
sel, poivre
2 cs d‘aneth haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Faire suer le poireau et l'échalote dans le beurre. Ajouter le bouillon et la crème, cuire 4-5 min à découvert. Arroser de jus de ci-tron, saler, poivrer.
  2. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
  3. Cuire le poisson dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Ajouter l'aneth à la sauce.
  4. Mélanger les pâtes à la sauce, dresser sur des assiettes chaudes. Coiffer de poisson.

Parsemer de pignons de pin ou de cèdre grillés.
Servir avec des quartiers de citron.

Par portion:

Énergie: 2475kJ / 591kcal, lipides: 27g, glucides: 56g, protéines: 32g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.