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Gemüserisotto mit Honig
  • 50min
  • Vegetarisch
Gemüserisotto mit Honig

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Gemüserisotto mit Honig

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Gemüse:
800 ggemischtes Gemüse, z.B. Sellerie, Zwiebeln, Lauch, Rüebli und Kürbis, gerüstet, in Stücke geschnitten
Bratcrème
Salz, Pfeffer
2 ELHonig, z.B. Tannenhonig
1 - 2 ELEssig
1Chilischote, nach Belieben, in Ringe geschnitten
Risotto:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
8 - 9 dlGemüsebouillon, heiss
2 - 3 ELHonig, z.B. Rosmarinhonig
150 gFrischkäse, z.B. Gala oder nach Belieben mit Pfeffer
Salz, Pfeffer
Oregano zum Garnieren
100 ggeriebener Sbrinz AOP, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Gemüse: Alle Zutaten gut mischen, auf das vorbereitete Blech legen und in der Mitte des auf 220°C vorge­heizten Ofens 20-25 Minuten rösten.
  2. Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit einkochen. Nach und nach Bouillon dazugiessen, dabei häufig rühren, bis der Reis al dente ist. Risotto mit Honig und Frischkäse verfeinern, abschmecken.
  3. Risotto auf vorgewärmte Teller verteilen. Gemüse und Oregano daraufgeben, nach Belieben mit Honigfäden überziehen und mit Sbrinz servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2860kJ / 683kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 87g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.