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Beeren-Apfel-Blechkuchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12-16 Stück

1 Backblech von ca. 32×28 cm
Backpapier für das Blech

Teig:

  • 500 g Zopfmehl
  • ½ TL Salz
  • 75 g Zucker
  • 30 g Hefe, zerbröckelt
  • 2,5 dl Milch, lauwarm
  • 1 Ei, verquirlt
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Belag:

  • 2,5 dl Doppelrahm
  • 1 ½ EL Zitronensaft
  • 100 g gemahlener Rohzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3-4 säuerliche Äpfel, z.B. Jazz, Gravensteiner, geschält, an der Röstiraffel gerieben (ca. 350 g)
  • 300 g Himbeeren
  • 100 g Walderdbeeren
  • 100 g Johannisbeeren
  • 3 EL Rohzucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ¾ Stunden
Backen: ca. 30 Minuten

Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Ei und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen, nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.

Belag: Doppelrahm, Zitronensaft, Rohzucker und Vanillezucker verrühren. Äpfel daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Beeren und Rohzucker daraufstreuen.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. In Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

Himbeeren durch Brombeeren ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal334
  • Eiweiss6 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate49 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal334
  • Eiweiss6 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate49 g
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