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Kartoffel-Panzerotti

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Passevite oder Kartoffelstampfer

Panzerotti-Teig:

  • 700 g mehlig kochende Kartoffeln, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 70-80 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer

Füllung:

  • 100 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 75 g Berg- oder Raclettekäse, Rinde entfernt, in kleine Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 50 g Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème

Peperoni-Gemüse:

  • 1 TL Puderzucker
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 750 g gemischte Peperoni, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 2-3 Knoblauchzehen, halbiert
  • 2-3 Thymianzweige
  • 2 dl Bouillon
  • Salz, Pfeffer
  • Rucola zum Garnieren

Zubereiten: ca. 1 ¼ Stunde

Teig: Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abgiessen, durchs Passevite treiben oder verstampfen. Mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten.

Füllung: Rucola und Knoblauch in der Butter dämpfen, bis alle Blätter zusammengefallen sind. In Sieb abtropfen lassen, Saft auspressen. Käse beifügen, würzen, mischen.

Teig in 8 Portionen teilen, auf dem ausgestreuten Paniermehl zu 5 mm dicken Rondellen auswallen, Füllung darauf verteilen. Rondellen überschlagen, Ränder gut andrücken, gipfelförmig biegen. In reichlich Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten.

Gemüse: Puderzucker in einer Pfanne bei milder Hitze hell caramelisieren. Tomatenpüree beifügen und kurz anrösten, Peperoni, Knoblauch und Thymian mitrösten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt knapp weich köcheln, würzen. Kräuterzweige entfernen.

Panzerotti mit Peperoni-Gemüse auf Tellern anrichten, garnieren.

Rucola durch Spinat ersetzen.
Panzerotti können vorbereitet werden. Zugedeckt auf bemehlter Unterlage bis ½ Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal434
  • Eiweiss16 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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  • kcal434
  • Eiweiss16 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate61 g
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