Recettes & idées
  • Imprimer
Panzerotti de pomme de terre
  • 1h15min
  • Veggie
Panzerotti de pomme de terre

Panzerotti de pomme de terre

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Panzerotti de pomme de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
passe-vite ou presse-purée
pâte des panzerotti:
700 g de pommes de terre à chair farineuse, parées, coupées en morceaux
70-80 g de farine
1 oeuf
sel, poivre
farce:
100 g de roquette
1 gousse d'ail, coupée en lamelles
beurre pour faire suer
75 g de fromage de montagne ou à raclette, sans croûte, coupé en petits dés
sel, poivre, paprika
50 g de chapelure
beurre ou crème à rôtir
poivrons:
1 cc de sucre glace
2 cs de concentré de tomates
750 g de poivrons variés, parés, coupés en morceaux
2-3 gousses d'ail, coupées en 2
2-3 brins de thym
2 dl de bouillon
sel, poivre
roquette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1 h 15
  1. Pâte: cuire les pommes de terre à coeur dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, passer au passe-vite ou au presse-purée. Travailler en une pâte avec la farine, l'oeuf, le sel et le poivre.
  2. Farce: étuver la roquette avec l'ail dans le beurre jusqu'à ce que les feuilles se délitent. Egoutter, presser le jus. Ajouter le fromage, saler, poivrer, mélanger
  3. Partager la pâte en 8 portions, abaisser en disque de 5 mm d'épaisseur sur la chapelure, garnir de farce. Replier, bien presser les bords, donner une forme de croissant. Rissoler sur les 2 faces à feu moyen dans une grande quantité de beurre à rôtir.
  4. Poivrons: légèrement caraméliser le sucre glace dans une casserole à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement, ajouter le poivron, l'ail et le thym, faire revenir à nouveau. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Mijoter à couvert jusqu'à ce que les légumes soient al dente, saler, poivrer. Oter le thym.
  5. Dresser les panzerotti sur des assiettes avec les poivrons, décorer.

Remplacer la roquette par des épinards.
Les panzerotti peuvent être préparés à l'avance et conservés jusqu'à une demi-journée au réfrigérateur à couvert sur une plaque farinée.

Par portion:

Énergie: 1817kJ / 434kcal, lipides: 13g, glucides: 61g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.