Mit Ihrem Login können Sie die erweiterten Swissmilk Funktionen benutzen. Die Anmeldung ist kostenlos.
Bitte melden Sie sich an, um die erweiterten Swissmilk Funktionen zu benutzen.
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Teig: Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse reiben. Eine Mulde formen, Wasser und Essig hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gepackt 30 Minuten kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen, 15 Minuten kühl stellen.
Guss: Alle Zutaten verrühren.
Streusel: Butter, Mehl, Mandeln und Zucker verrühren, bis Klümpchen entstehen. Amaretti dazumischen.
Erst Mandeln, dann Aprikosen auf dem Teig verteilen. Guss dazugiessen, Streusel daraufstreuen.
Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
Das Rezept saisonal kochen