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Aprikosenkuchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8 Stück

1 Backblech von ca. 28 cm Ø
Backpapier für den Blechboden

Butter für den Blechrand

Teig:

  • 225 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ca. 1 dl Wasser
  • 1 TL Essig
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Guss:

  • 1 dl Vollrahm
  • 1,5 dl Milch
  • 2 Eier
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Streusel:

  • 40 g Butter, flüssig
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 1 ½ EL Zucker
  • 50 g weiche Amaretti, zerbröckelt
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • ca. 600 g Aprikosen, halbiert, entsteint
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse reiben. Eine Mulde formen, Wasser und Essig hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gepackt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen, 15 Minuten kühl stellen.

Guss: Alle Zutaten verrühren.

Streusel: Butter, Mehl, Mandeln und Zucker verrühren, bis Klümpchen entstehen. Amaretti dazumischen.

Erst Mandeln, dann Aprikosen auf dem Teig verteilen. Guss dazugiessen, Streusel daraufstreuen.

Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal439
  • Eiweiss9 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal439
  • Eiweiss9 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate43 g
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