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Kartoffelstock mit Steinpilzseeli und Dörrbohnen

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Dörrbohnen:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g Dörrbohnen, über Nacht eingeweicht
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 2 Zweige Bohnenkraut oder ½ TL getrocknetes Bohnenkraut
  • 4-6 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Sauce:

  • 20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 dl Wasser
  • 2,5 dl angerührte gebundene Bratensauce
  • 1,5 dl Halbrahm
  • Kartoffelstock
  • ca. 6 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 40 g Butter
  • 4 dl Milch
  • ca. 190 g Kartoffelflocken
  • Pfeffer, Muskatnuss

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Einweichen: Über Nacht

Dörrbohnen: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Bohnen beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Bohnenkraut dazugeben. Zugedeckt 45-60 Minuten garen. Tomaten beifügen, würzen.

Sauce: Pilze in Butter andämpfen. Zwiebel dazugeben, mitdämpfen. Mit Wasser ablöschen, Bratensauce und Rahm dazugeben, halbzugedeckt 5-10 Minuten köcheln, abschmecken.

Kartoffelstock: Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugeben, Kartoffelflocken beifügen, 1 Minute quellen lassen. Verrühren, würzen.

Kartoffelstock auf vorgewärmten Tellern anrichten, Seeli formen. Je etwas Steinpilzsauce darin verteilen. Bohnen dazu anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal621
  • Eiweiss21 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate69 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal621
  • Eiweiss21 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate69 g
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