- 8h35min
- Veggie
Purée, lac de bolets et haricots séchés
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Purée, lac de bolets et haricots séchés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Haricots séchés: | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
200 g | de haricots séchés, trempés pendant toute une nuit |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
2 brins | de sarriette ou 1/2 cc de sarriette séchée |
4 - 6 | tomates séchées dans l'huile, coupées en lamelles |
sel, poivre | |
Sauce: | |
20 g | de bolets lyophilisés, trempés, pressés |
beurre pour étuver | |
1 | oignon, haché |
2 dl | d'eau |
2,5 dl | de sauce à rôti liée remuée |
1,5 dl | de demi-crème |
Purée de pommes de terre: | |
env. 6 dl | d'eau |
1 cc | de sel |
40 g | de beurre |
env. 4 dl | de lait |
env. 190 g | de flocons de pommes de terre |
poivre, noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos8h
- Temps total8h35min
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- Haricots séchés: faire suer les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les haricots, étuver. Mouiller avec le bouillon, parsemer de sarriette. Cuire 45-60 min à couvert. Ajouter les tomates, saler, poivrer.
- Sauce: étuver les bolets dans le beurre. Ajouter les oignons, étuver. Mouiller avec l'eau, verser la sauce à rôti et la crème, mijoter 5-10 min à mi-couvert, rectifier l'assaisonnement.
- Purée: porter l'eau à ébullition avec le sel et le beurre. Retirer la casserole de la plaque. Ajouter le lait, puis les flocons de pommes de terre, laisser gonfler 1 min. Mélanger, poivrer, ajouter la muscade.
- Répartir la purée dans des assiettes chaudes, creuser un lac. Verser un peu de sauce à l'intérieur. Accompagner de haricots. Servir le reste de sauce à part.
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