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Purée, lac de bolets et haricots séchés
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Purée, lac de bolets et haricots séchés

Purée, lac de bolets et haricots séchés

de saison
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Purée, lac de bolets et haricots séchés

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
haricots séchés:
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
200 g de haricots séchés, trempés pendant toute une nuit
1,5 dl de bouillon de légumes
2 brins de sarriette ou ½ cc de sarriette séchée
4-6 tomates séchées dans l'huile, coupées en lamelles
sel, poivre
sauce:
20 g de bolets lyophilisés, trempés, pressés
beurre pour étuver
1 oignon, haché
2 dl d'eau
2,5 dl de sauce à rôti liée remuée
1,5 dl de demi-crème
purée de pommes de terre:
env. 6 dl d'eau
1 cc de sel
40 g de beurre
env. 4 dl de lait
env. 190 g de flocons de pommes de terre
poivre, noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Repos: toute une nuit
  1. Haricots séchés: faire suer les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les haricots, étuver. Mouiller avec le bouillon, parsemer de sarriette. Cuire 45-60 min à couvert. Ajouter les tomates, saler, poivrer.
  2. Sauce: étuver les bolets dans le beurre. Ajouter les oignons, étuver. Mouiller avec l'eau, verser la sauce à rôti et la crème, mijoter 5-10 min à mi-couvert, rectifier l'assaisonnement.
  3. Purée: porter l'eau à ébullition avec le sel et le beurre. Retirer la casserole de la plaque. Ajouter le lait, puis les flocons de pommes de terre, laisser gonfler 1 min. Mélanger, poivrer, ajouter la muscade.
  4. Répartir la purée dans des assiettes chaudes, creuser un lac. Verser un peu de sauce à l'intérieur. Accompagner de haricots. Servir le reste de sauce à part.

Par portion:

Énergie: 2600kJ / 621kcal, lipides: 29g, glucides: 69g, protéines: 21g

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