
- 35min
- Veggie
Purée, lac de bolets et haricots séchés
de saison
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Purée, lac de bolets et haricots séchés
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
haricots séchés: | |
1 oignon, haché | |
1 gousse d'ail, pressée | |
beurre pour faire suer | |
200 g de haricots séchés, trempés pendant toute une nuit | |
1,5 dl de bouillon de légumes | |
2 brins de sarriette ou 1/2 cc de sarriette séchée | |
4 - 6 tomates séchées dans l'huile, coupées en lamelles | |
sel, poivre | |
sauce: | |
20 g de bolets lyophilisés, trempés, pressés | |
beurre pour étuver | |
1 oignon, haché | |
2 dl d'eau | |
2,5 dl de sauce à rôti liée remuée | |
1,5 dl de demi-crème | |
purée de pommes de terre: | |
env. 6 dl d'eau | |
1 cc de sel | |
40 g de beurre | |
env. 4 dl de lait | |
env. 190 g de flocons de pommes de terre | |
poivre, noix de muscade |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
Repos: toute une nuit
Repos: toute une nuit
- Haricots séchés: faire suer les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les haricots, étuver. Mouiller avec le bouillon, parsemer de sarriette. Cuire 45-60 min à couvert. Ajouter les tomates, saler, poivrer.
- Sauce: étuver les bolets dans le beurre. Ajouter les oignons, étuver. Mouiller avec l'eau, verser la sauce à rôti et la crème, mijoter 5-10 min à mi-couvert, rectifier l'assaisonnement.
- Purée: porter l'eau à ébullition avec le sel et le beurre. Retirer la casserole de la plaque. Ajouter le lait, puis les flocons de pommes de terre, laisser gonfler 1 min. Mélanger, poivrer, ajouter la muscade.
- Répartir la purée dans des assiettes chaudes, creuser un lac. Verser un peu de sauce à l'intérieur. Accompagner de haricots. Servir le reste de sauce à part.

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