Filets auf Gemüse-Kissen

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Filets auf Gemüse-Kissen
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Für 4 Personen

Runder Ausstecher von ca. 12 cm Durchmesser
Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 8 Schweinsfiletmedaillons, je 60-80 g
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Gemüse-Kissen:

  • ½ Zwiebel, fein geschnitten
  • 30 g Butter
  • 250 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie und Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • 1 TL italienische Kräutermischung
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g
  • Trüffelöl, nach Belieben, zum Beträufeln
  • 1 schwarze Trüffel, fein gehobelt, nach Belieben
  • glattblättrige Petersilie und wenig Fleur de Sel zum Garnieren

  • 8
    Schweinsfiletmedaillons, je 60-80 g
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Gemüse-Kissen:

  • 0.5
    Zwiebel, fein geschnitten
  • 30 g
    Butter
  • 250 g
    gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie und Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • 1 TL
    italienische Kräutermischung
  • Salz, Pfeffer
  • 1
    rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g
  • Trüffelöl, nach Belieben, zum Beträufeln
  • 1
    schwarze Trüffel, fein gehobelt, nach Belieben
  • glattblättrige Petersilie und wenig Fleur de Sel zum Garnieren

Vorbereiten: Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen und in der heissen Bratbutter beidseitig je 30 Sekunden anbraten. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Gemüse-Kissen: Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen und würzen, etwas abkühlen lassen.

Aus dem Blätterteig 8 Rondellen ausstechen oder den Teig in 8 Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. Gemüse darauf verteilen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen.

Je 1 Filetstück auf das Gemüse setzen, mit Trüffelöl beträufeln und 5-8 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren Trüffel darüber hobeln, garnieren.

Statt Trüffeln einige Champignons, in Scheiben geschnitten, mit dem Gemüse dämpfen.
Dazu passt ein bunt gemischter Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal580
  • Eiweiss32 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss32 g
  • Fett37 g
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