Filets auf Gemüse-Kissen

Filets auf Gemüse-Kissen
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/10 Stimmen)
  • Salzig
PDF

Für 4 Personen

Runder Ausstecher von ca. 12 cm Durchmesser
Backpapier für das Blech

  • 8 Schweinsfiletmedaillons, je 60-80 g
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Gemüse-Kissen:

  • ½ Zwiebel, fein geschnitten
  • 30 g Butter
  • 250 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie und Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • 1 TL italienische Kräutermischung
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g
  • Trüffelöl, nach Belieben, zum Beträufeln
  • 1 schwarze Trüffel, fein gehobelt, nach Belieben
  • glattblättrige Petersilie und wenig Fleur de Sel zum Garnieren

Vorbereiten: Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen und in der heissen Bratbutter beidseitig je 30 Sekunden anbraten. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Gemüse-Kissen: Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen und würzen, etwas abkühlen lassen.

Aus dem Blätterteig 8 Rondellen ausstechen oder den Teig in 8 Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. Gemüse darauf verteilen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen.

Je 1 Filetstück auf das Gemüse setzen, mit Trüffelöl beträufeln und 5-8 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren Trüffel darüber hobeln, garnieren.

Statt Trüffeln einige Champignons, in Scheiben geschnitten, mit dem Gemüse dämpfen.
Dazu passt ein bunt gemischter Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal580
  • Eiweiss32 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal580
  • Eiweiss32 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate30 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken