Käseschnitten mit aromatisierten Zwiebeln

Immer Saison
Käseschnitten mit aromatisierten Zwiebeln
  • Rezept bewerten (4 Sterne/2 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Zwiebeln:

  • 3 rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
  • ½ TL Zucker
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 dl Rotwein oder Bouillon
  • 1 Zimtstängel
  • 3 Gewürznelken
  • Pfeffer
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 8-12 Brotscheiben, z.B. Ruchbrot
  • 0,5 dl Weisswein oder Milch
  • 250 g Gruyère AOP, gerieben
  • 250 g Vacherin Fribourgeois AOP, geraffelt
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zwiebeln:

  • 3
    rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
  • 0.5 TL
    Zucker
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 dl
    Rotwein oder Bouillon
  • 1
    Zimtstängel
  • 3
    Gewürznelken
  • Pfeffer
  • 2 EL
    Balsamico-Essig
  • 8-12
    Brotscheiben, z.B. Ruchbrot
  • 0.5 dl
    Weisswein oder Milch
  • 250 g
    Gruyère AOP, gerieben
  • 250 g
    Vacherin Fribourgeois AOP, geraffelt
  • 3
    Eier
  • 1.5 dl
    Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Zwiebeln: Zwiebeln mit Zucker in Bratbutter anbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Gewürze dazugeben. Unbedeckt 4-6 Minuten garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Zimt und Nelken entfernen. Essig dazugeben, mischen.

Brot mit Wein oder Milch beträufeln, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

Beide Käsesorten, Eier und Milch verrühren, würzen. Auf den Brotscheiben verteilen.

Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Zwiebeln auf die Käseschnitten geben, auf vorgewärmten Tellern verteilen.

Je 1 TL Preiselbeeren aus dem Glas mit den Zwiebeln auf den Käseschnitten anrichten.
Käseschnitten beidseitig in wenig Bratbutter in der Pfanne braten.

Eine Portion enthält:

  • kcal803
  • Eiweiss46 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal803
  • Eiweiss46 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate44 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken