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Croûtes au fromage et oignons aux épices
  • 40min
  • Veggie
Croûtes au fromage et oignons aux épices

Croûtes au fromage et oignons aux épices

de saison
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Croûtes au fromage et oignons aux épices

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
oignons
3 oignons rouges, coupés en quartiers
½ cc de sucre
beurre ou crème à rôtir
1 dl de vin rouge ou de bouillon
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
poivre
2 cs de vinaigre balsamique
8-12 tranches de pain (pain pis, p.ex.)
0,5 dl de vin blanc ou de lait
250 g de Gruyère AOP, râpé
250 g de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé
3 oeufs
1,5 dl de lait
sel, poivre, noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Oignons: caraméliser avec le sucre dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, ajouter les épices. Poursuivre la cuisson 4-6 min jusqu'à ce que le liquide ait réduit. Retirer la cannelle et les clous de girofle. Verser le vinaigre, mélanger.
  2. Arroser le pain de vin ou de lait, disposer sur la plaque préparée.
  3. Mélanger les deux fromages, les oeufs et le lait, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Répartir sur les tranches de pain.
  4. Cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C.
  5. Parsemer les croûtes au fromage d'oignons, dresser sur des assiettes chaudes.

Ajouter sur chaque croûte, avec les oignons, 1 cc d'airelles rouges en bocal.
Griller les croûtes au fromage de chaque côté à la poêle dans un peu de beurre à rôtir.

Énergie: 3362kJ / 803kcal, lipides: 47g, glucides: 44g, protéines: 46g

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