
- 40min
- Veggie
Croûtes au fromage et oignons aux épices
de saison
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Croûtes au fromage et oignons aux épices
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
oignons: | |
3 oignons rouges, coupés en quartiers | |
½ cc de sucre | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 dl de vin rouge ou de bouillon | |
1 bâton de cannelle | |
3 clous de girofle | |
poivre | |
2 cs de vinaigre balsamique | |
8 - 12 tranches de pain (pain pis, p.ex.) | |
0,5 dl de vin blanc ou de lait | |
250 g de Gruyère AOP, râpé | |
250 g de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé | |
3 oeufs | |
1,5 dl de lait | |
sel, poivre, noix de muscade |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
- Oignons: caraméliser avec le sucre dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, ajouter les épices. Poursuivre la cuisson 4-6 min jusqu'à ce que le liquide ait réduit. Retirer la cannelle et les clous de girofle. Verser le vinaigre, mélanger.
- Arroser le pain de vin ou de lait, disposer sur la plaque préparée.
- Mélanger les deux fromages, les oeufs et le lait, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Répartir sur les tranches de pain.
- Cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C.
- Parsemer les croûtes au fromage d'oignons, dresser sur des assiettes chaudes.
Ajouter sur chaque croûte, avec les oignons, 1 cc d'airelles rouges en bocal.
Griller les croûtes au fromage de chaque côté à la poêle dans un peu de beurre à rôtir.

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