Fenchel mit Hackfleisch

Jetzt Saison
Fenchel mit Hackfleisch
  • Rezept bewerten (3.1 Sterne/15 Stimmen)
  • max. 30 min
PDF

Für 4 Personen

Hackfleisch:

  • 500 g Rindshackfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1-2 EL Tomatenpüree
  • 5-6 dl Wasser
  • 1-1 ½ TL Bouillonpaste
  • 3-5 Oreganozweige
  • 200 g Langkornreis
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 4 Fenchel, ca. 1 kg, gerüstet, geviertelt
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben oder gehobelt
  • Oregano zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Hackfleisch: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Püree beifügen, mischen. Mit Wasser ablöschen, Bouillonpaste und Oregano beifügen, aufkochen. Reis einrieseln lassen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Oregano entfernen, würzen.

Fenchel im Dämpfkörbchen über Wasserdampf 15-20 Minuten dämpfen.

Fenchel und Hackfleisch auf Tellern anrichten, Käse darüberstreuen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal558
  • Eiweiss36 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal558
  • Eiweiss36 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate46 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken