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Flan mit marinierten Sommerbeeren

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Für 4-6 Personen

4-6 Förmchen von je 2 dl Inhalt
1 ofenfeste Form

Flan:

  • 2,5 dl Milch
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Beeren:

  • 3 EL Pistazien, fein gehackt
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 EL Zucker
  • 500 g gemischte Sommerbeeren, z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
  • 1-2 EL Zucker
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen, nach Belieben

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Stocken lassen: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
Marinieren: ca. 2 Stunden

Flan: Milch, Rahm, Vanillemark und -stängel aufkochen, beiseite stellen. Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren (nicht schlagen). Noch heisse Vanille-Milch unter Rühren zur Eimasse geben. Durch ein Sieb in die Förmchen verteilen. Förmchen auf ein Tuch in eine ofenfeste Form stellen. Knapp siedendes Wasser bis 2⁄3 Höhe der Förmchen dazugiessen. Mit Alufolie bedeckt in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, Flans im Wasserbad auskühlen lassen. Herausnehmen und zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.

Beeren: Pistazien, Zitronenschale und Zucker im Cutter mahlen oder mischen, beiseite stellen. Beeren, Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt 1-2 Stunden an einem kühlen Ort marinieren.

Flans auf Teller stellen. Beeren und Pistazien-Zucker darauf verteilen. Nach Belieben Rahm dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal359
  • Eiweiss10 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett20 g
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