Nudeln mit Zucchetti und Frischkäsenocken

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Nudeln mit Zucchetti und Frischkäsenocken
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1,5 dl Rapsöl
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten, nach Belieben

Nocken:

  • 250 g Frischkäse, z.B. Ricotta
  • je 1 EL Petersilie, Rucola und Oregano, gehackt
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 300-400 g breite Nudeln (Papardelle)
  • 250 g Zucchini, längs in Streifen gehobelt
  • 1-2 EL Butter, in Stücke geschnitten
  • 60 g Sbrinz AOP, gerieben

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Öl, Zitronenschale und nach Belieben Peperoncino mischen, beiseite stellen.

Nocken: Alle Zutaten mischen, würzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur beiseite stellen.

Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Zucchini in den letzten 1-2 Minuten mitgaren. Alles abgiessen, abtropfen lassen. Mit Butter mischen.

Nudeln in vorgewärmten Schälchen anrichten. Aus der Frischkäse-Masse mit 2 Esslöffeln Nocken formen, auf die Nudeln geben. Mit Öl beträufeln. Mit Sbrinz servieren.

Dazu passt ein Spargel-Tomaten-Gemüse oder Salat.
Restliches Öl im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Tage. Für einen Salat, gebratenes Kalbfleisch oder Poulet verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal473
  • Eiweiss22 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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